ИЛЛЮЗИУМ
интерактивный музей
Музей открыт ежедневно с 11:00 до 21:00

Рисование со спирографом. Волшебные узоры

Дата и время уточняются
5+
Форма одежды - любая

Спирограф — это игра, построенная на завораживающем процессе преобразования хаоса в фантастические по красоте геометрические узоры.

Разные фигуры в комплекте набора вращаются в прорези конструктора и, поместив ручку в одно из отверстий фигурок, можно получить неисчислимое количество разнообразных узоров. Конструктор-спирограф формирует у ребенка дизайнерские и творческие способности, развивает изобразительные навыки, может использоваться для оформительских работ. 

Кроме того, в процессе вычерчивания узоров основная нагрузка ложится на кисть, тем самым развивается ее гибкость, улучшается координация, что в дальнейшем облегчит ребенку процесс освоения письма, положительно повлияет на почерк. Яркая упаковка, безупречное качество изделия. Долгие годы не теряет своей актуальности.

У детей спирограф развивает воображение, фантазию, творческое и логическое мышление, способность к рисованию, моторику руки и координацию движения кисти. Улучшает характер почерка и увеличивает скорость письма. Учит моделированию цветов и пространственному мышлению. Совершенствует эстетические способности и повышает интеллект.

У взрослых спирограф поднимает жизненный тонус и успокаивает нервную систему. Как следствие - уменьшается количество стрессов и мелких заболеваний. Может использоваться для различных видов оформительских и чертёжных работ.

Спирограф - это игра нового типа, моделирующая сам творческий процесс и создающая свой микроклимат.

Подарите спирограф Вашему малышу, и подготовка к письму станет для него не только полезным, но и интересным занятием!

Такие наборы для творчества можно приобрести в музее - спрашивайте у администратора.

Билет в музей Иллюзий и на мастер-класс по рисованию со спирографом можно приобрести прямо сейчас:

Адрес музея: Московский проспект, д. 107 корп. 5, 2-й этаж. Станция метро "Московские ворота"

Делитесь с друзьями и добавляйте к себе, чтобы не потерять: